您的位置:首页 >> 新村建设

打古镇:专项培训 提升贫困户劳动技能

发布时间:2017-11-29   新闻来源:打古镇   作者:nx3n   浏览量:[]

“以前没有技能,工作不好找,工资也低,经过专业的培训,学习到很多实用的技能,工作也好找多了,感谢政府提供的这个平台。”11月23日,打古镇灰土回填专项职业能力培训班学员刘小平说。

201711241154090059.JPG

为进一步提升打古镇贫困人口技能和素质,提高参与市场竞争就业和自谋职业自主创业的能力,打古镇开展了灰土回填专项职业能力培训。培训会上,老师对灰土回填专业知识做了详细的讲解。会后,老师带领学员进行实际操作。

培训后许多学员表示,理论与实践的相结合的教学方式,不仅提升了学习热情,还提高了学习效果,希望以后多组织类似的培训。据了解,参与此次培训建档立卡贫困户有100余人。对培训后有求职意愿的人员,打古镇将与相关企业沟通联系,最大可能地解决求职难问题,帮助他们早日脱贫致富。(通讯员 李明星 文/图)