您的位置:首页 >> 现代农业

白节镇:太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000余亩白节镇:太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000余亩

发布时间:2017-11-07   新闻来源:白节镇   作者:nx3n   浏览量:[]

201711031009225936.jpg

“太阳能提灌站是新能源技术发展的一种有效探索,可有效解决电力缺乏地区人畜饮水困难及灌溉用水不足的问题。”11月2日,在纳溪区白节镇团结村太阳能提灌站机房,农机站工作员刘方仁正在调试设备。     

201711031009404939.jpg

团结村是白节镇“产业之村”,镇政府通过引进农业龙头企业,带动群众发展有机茶、大果红花油茶、高山蔬菜等产业,随着新农村建设产业项目的推进,农业生产用水需求旺盛。今年,白节镇投入100余万元,在团结村新建太阳能提灌站一座,利用当地椅子湾水库丰富的水源和清洁环保可再生的太阳能,长期确保灌区村民农业生产和产业发展用水,有效地提高了项目区的供水效率,且节约能耗,降低了用水成本。目前,已新增灌溉面积8000余亩,受益村民400余户。(通讯员 刘信琼 文/图)