您的位置:首页 >> 现代农业

打古镇:残次林变经果林 绿了土地富农民

发布时间:2017-11-29   新闻来源:打古镇   作者:nx3n   浏览量:[]

普照山上,郁郁葱葱的景象让游客耳目一新,昔日的残次林,经过改造后的经济林木爬满了山坡,翠绿的的茶树迎风摇曳,一片片杨梅树郁郁葱葱,桢楠、香樟、李树等经济林木遍布在山坡林地上。打古镇林业站负责人说:“曾经的打古镇部分村残次林丛生,改造后种上经济苗木不仅美化了乡村,更让群众增收,提高了生活品质。”

据了解,打古镇残次林有近10000亩,在党委政府的带领下,镇村干部纷纷进言献策,根据不同土质,不同条件种植不同的经济林木。杨梅、茶叶等特色种植与养蜂业有机结合,大力打造生态观光现代农业。经过镇村干部的努力,曾经的残次林已经变成了绿油油的杨梅林、茶园。

如今,打古镇正依托普照山大力发展生态旅游、乡村旅游,把残次林改造成经济林木,节约了土地,又能使群众增收。这一举措得到广大群众热烈支持。据悉,打古镇已改造完成残次林6000余亩,其中茶叶种植1200余亩、杨梅种植500亩,其余全部种上桢楠、香樟、李树等经济林木,可为当地农户增加年收入2000元。(通讯员 李明星 文/图)