您的位置:首页 >> 三农动态

熊启权调研我区国家农村产业融合发展示范园创建工作

发布时间:2018-09-30   新闻来源:区新闻中心   作者:nx3n   浏览量:[]

201809261144066246.JPG

    9月25日,副市长熊启权带队调研我区国家农村产业融合发展示范园创建工作。区委书记徐利,区领导邓逸枫、肖科陪同。

熊启权一行实地查看泸州高新林竹产业园AB区和英正辉竹浆模具项目建设,听取我区创建国家农村产业融合发展示范园工作汇报。

据悉,自创建工作开展以来,我区以绿色为先,坚持绿色发展、融合发展、创新发展、共享发展的理念,坚定不移走产业生态化、生态产业化路子,着力把绿水青山的生态优势转化成金山银山的发展财富,通过成立领导组,设立项目推进专班等一系列工作,目前已完成泸州高新林竹产业园一期AB区建设任务,大旺现代林业示范园区完成新造和低效林改造面积2万亩,目前正强力推进园区内37个项目建设进度。

熊启权要求,要明确目标任务,细化建设年限,争创并实现全省排名靠前的国家农村产业融合发展示范园目标;要突出重点抓手,找准自己的优势和特点,以整体项目建设推进单个项目的突破,带动整体项目的建设步伐;要与乡村振兴工作结合起来,进一步抓好示范园内的招商引资、项目引领、土地批复、人才培训等工作,落实好责任、上下联动,以强有力措施推进创建工作有序开展。(记者 杨益 文/图)