您的位置:首页 >> 三农动态

谭荣兵带队督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-30   新闻来源:区新闻中心   作者:nx3n   浏览量:[]

201809171110481613.JPG

9月16日,区委副书记、区长谭荣兵带队督导护国镇和打古镇脱贫攻坚工作。区领导潘浩、邓小军参加。

谭荣兵先后深入护国镇德红村和打古镇普照村、会龙村的农家院坝,进厨房、拉家常、话脱贫。“家里几口人、有没有政策低保兜底、身体怎么样……”在护国镇德红村贫困户高学勤和黄绍珍家中,谭荣兵详细询问了生产、收入情况。谭荣兵说,国家政策越来越惠民,有了党和政府的关心和自身努力,你们的日子会越来越好。谭荣兵叮嘱在场的帮扶单位和镇村干部要多关心贫困群众的精神生活,不仅要帮助他们在物质上脱贫,还要让他们在精神上脱贫。

谭荣兵强调,要真抓实干,查漏补缺,进一步完善档案资料,把各项工作做实做细,保证不出任何纰漏;执行好、落实好各项扶贫政策,提高扶贫的精度和效果,提升群众的获得感和满意度;在脱贫攻坚中各村要因地制宜,探索创造更多的精准扶贫、产业发展新模式,让更多贫困群众获益。(记者 杨益 文/图)