您的位置:首页 >> 三农动态

金堂县政协考察上马镇乡村振兴工作

发布时间:2018-10-12   新闻来源:上马镇   作者:nx3n   浏览量:[]

201810101629511865.jpg

10月10日,金堂县政协副主席张立诚带队到上马镇红豆杉基地调研乡村旅游振兴工作,区政协副主席王跃泽陪同。

在上马镇黄桷坝村红豆杉种植基地,张立诚一行实地考察红豆杉生长、项目发展、接待游客和附近村民务工收入等情况,听取红豆杉项目相关负责人红豆杉发展情况汇报,对红豆杉生态产业助力旅游扶贫给予高度评价。

据悉,上马镇黄桷坝村现有红豆杉林6000余亩,是西南地区最大的红豆杉种植基地,已成为精准脱贫、扶贫攻坚的强劲产业。全村有159户农户参与土地流转,每户土地流转年收益5000—20000元,当地200余名村民在基就业,其中有100余名贫困家庭劳动力长期在基地务工,年人均工资约2.5万元。在公司和农户的和谐互助、精心管理下,前两批栽种的红豆杉已经长到高3米,直径6公分左右,后几批栽种的树苗也长势喜人,逐渐成林。产业发展带动了旅游业的迅速发展,现已建成游客接待中心1处、发展农家乐38户,年接待游客10万余人次,旅游收入达2000余万元。(通讯员 陈学强文/图)