您的位置:首页 >> 三农动态

我区集中收看全国森林草原防火灭火工作电视电话会

发布时间:2018-10-12   新闻来源:区林业局   作者:nx3n   浏览量:[]

9月28日,全国森林草原防火灭火工作电视电话会议召开。区委常委、副区长程少华,区森林防火指挥部相关成员单位负责人在纳溪分会场参加会议。

会议传达了李克强总理对森林草原防火工作的重要批示,通报全国2018年夏季森林草原防火工作情况,分析当前森林草原防火工作存在的问题,对今冬明春森林草原防火工作进行安排部署。

电视电话会议结束后,区森林防火指挥部对我区今冬明春森林草原防火灭火各项工作安排部署,要求认真贯彻会议精神,落实国务院决策部署,坚决防范森林草原重特大火灾发生;细化责任落实。严格落实防火工作责任制,层层传导压力,坚决落实责任,做到领导、人员、责任、措施“四到位”,切实把防火责任落实到每一个岗位、每一个具体人员头上;加强督导检查。抓住“关键少数”,充分发挥各级责任主体作用,对因擅自脱岗、离岗等违规违纪行为,影响森林草原防火工作的开展,造成不良后果的,将严格追究其相应人员的责任。(赖鑫 )