您的位置:首页 >> 交流学习

区委组织部:“农民夜校”校长示范培训班开班

发布时间:2017-09-27   新闻来源:区新闻中心   作者:nx3n   浏览量:[]

为进一步提高我区农民夜校校长队伍整体素质和能力,深入推进农民夜校工作,9月8日,我区举办“农民夜校”校长示范培训班开班仪式,全区各镇、街道“农民夜校”中心校及部分村校点负责人75人参加培训。

本次培训活动目的在于让大家清晰认识到“农民夜校”建设的现状,认识到自己的地位和作用,提升作为一名校长应当具备的能力素质。通过培训,与会人员纷纷表示,回去后将勇于正视问题、积极解决问题,用好“农民夜校”这个平台,帮助农民群众更加了解扶贫政策、运用扶贫政策,坚定脱贫信心;让农民学习先进技术、提高劳动技能,搞好产业发展。

据悉,今年区委组织部划拨了80多万元党员教育暨“农民夜校”工作补助经费,全区各级财政投入100多万元农民夜校建设资金,为各农民夜校校点配齐了液晶电视、电脑、投影仪等硬件教学设备。今年1月,我区175所村级农民夜校校点已全面开课。目前,全区已经建立起一支500余人的“农民夜校”师资队伍,发放图文教材500套,音像教材27800套,培训农民4万余人次,为广大农民群众脱贫致富提供了强大动力。(记者 杨益 文/图)