您的位置:首页 >> 交流学习

区农民夜校:让党的十九大声音传遍乡村

发布时间:2017-10-23   新闻来源:区委组织部   作者:nx3n   浏览量:[]

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会正式开幕,纳溪区农民夜校利用“云视泸州”视频会议系统、手机在线观看等多种形式组织全区近万名学员集中收看了开幕式盛况。在谈到近几年家乡的发展变化和对未来的期望时,大伙儿都感慨万千。

叶正蓬是东升街道五顶村农民夜校校长,在参加了街道农民夜校中心校组织的观看学习后说,“作为一名村支部书记,我感觉十八大以来,我们村的变化真的太大了,以前的荒山现在都建起了厂房,农村的生活条件改善了,农民的包包鼓起了,就说我们村干部开个会,以前要走多远的路,现在用这个‘云视泸州’在村办公室就参会了,今天我们就是用的“云视泸州”观看十九大开幕式的直播,我感觉中央未来对我们农村、农民的扶持力度更大,我同时也作为我们村农民夜校的校长,回去以后,首先是要立足农村实际,不断把党中央出台的各项政策宣传好、贯彻好、执行好,积极争取各项惠民政策倾斜,最大限度调动基层党员干部的干事创业热情,带领广大群众掌握好致富本领,充分享受国家政策,早日实现共同致富奔康。” 

贺曦从四川农业大学毕业后回到了生养自己的家乡,作为东升街道大林村农民夜校的管理员,她的感触颇深,“回想五年来,我们的生活确实发生了很大的变化,比如说以前我们看病,是大病看不起,小病怕麻烦。医疗制度改革以来,药店诊所就能报销费用,出院结算就能报账,大病重病报销的也更多了。还有农民工可以租便宜的廉租房、子女能在城里上学、交通也方便了,这些方方面面的改善让我们成了真正的城里人,感觉很幸福!这也是我毕业以后选择回到家乡工作的原因,今天听了习总书记作的报告,我对未来更有信心,我也愿意为我的家乡发展奉献自己的一份力量。”    

捷成汽贸的汽修车间是纳溪区农民夜校实践培训基地之一,这里的学员们今天也通过手机在线收看了十九大开幕式的直播,张云富以前长期在外务工,去年春节返乡时听说农民夜校搞免费的汽修技能培训,他抱着试一试的心态报了名,经过培训、考核,他现在已经成了捷成汽贸的一名正式员工。他告诉我们:“正是因为党的好政策,我们才有了现在这样幸福的生活,我们村征地拆迁后,年轻人都选择了外出打工,村上办的农民夜校免费培训技术,还介绍就业,我们都愿意回来,在家门口就可以找钱。我也是一名党员,今天看了十九大的开幕式,我很激动,党培养了我,我也应该用实际行动来回馈社会。”(通讯员 王甘君 文/图)