您的位置:首页 >> 农村改革

潘浩调研大渡口镇村级阵地建设和村集体经济发展工作

发布时间:2018-06-13   新闻来源:大渡口镇   作者:nx3n   浏览量:[]

201806061724594166.JPG

6月6日,区委常委、组织部长潘浩到大渡口镇调研村级阵地建设和村集体经济发展工作。

在共和村、双河村村级阵地建设施工现场,潘浩一行实地查看村级阵地建设选址、施工进推进情况,听取村级阵地建设设计和施工进度情况汇报。在太和村党群服务中心,潘浩详细了解了党群服务中心功能分区、办公场所利用率等情况。在太和村花椒基地和青蛙养殖基地,潘浩详细了解了太和村产业发展与村集体经济发展情况。

潘浩指出,村级阵地建设要严格遵循上级组织建设要求,紧扣地方特色,做到基层阵地建设更加人性化、规范化,做到功能更加明确、设施更加实用,以实事求是的态度,充分发挥好党群服务中心的作用。

潘浩强调,发展壮大村集体经济要因地制宜发展壮大地方产业,农村集体经济的发展离不开产业的支持,没有产业的村集体经济就是无水之源,无法长久发展。要优化干部队伍,干部队伍建设是村集体经济发展壮大的根本保障,只有想干事、会干事、能干成事的干部,才能切实调动群众积极性,增强基层党组织的战斗力和凝聚力。要强化群众感恩教育,下足功夫,让群众团结在党组织周围,共同发展村集体经济,最终实现共同富裕。(王玉安 陈忠杰 文/图)